Samavayo

samavayo: heavy stoner metal aus berlin - 2013 setalight

Die musikalischen Wurzeln von SAMAVAYO sind im Psychedelischen Rock, Stonerrock, Metal und im Rocksound der 70er zu finden.

Samavayo zeigen mit ihrem aktuellen Album “Soul Invictus“, wo die Stärken der Band liegen: energetische, harte Rocksongs mit eingängigen Hooks zu schreiben.
Auf Konzerten liefert Samavayo pure Energie, ein musikalisches Gebirge, eine Wand  aus Sounds, kompakt, lebendig und mitreißend. Es sind diese feurigen Live-Shows, mit denen die Berliner überzeugen und Fans in Ekstase treiben. Die Band spielte über 400 Konzerte in ganz Europa, u.a. mit etlichen internationalen Acts zusammen und auf vielen großen Festivals.
Hierbei ist der Name Programm: SAMAVAYO, ein Wort aus dem Sanskrit, bedeutet Einheit, das Zusammen-Kommen. Genau das fühlt und hört man, wenn man Samavayo auf der Bühne sieht.

Samavayo Discographie:

2014 Split EP mit One Possible Option (CD, download)
2012 Soul Invictus (12″ Vinyl, CD, download)
2011 Cosmic Knockout (12″ Vinyl, CD, download)
2010 One Million Things (12″ Viny, CD, download)
2008 Black EP (CD, download)
2008 White EP (CD, download)
2005 Death.March.Melodies! (CD, 12″ Vinyl, download)
2004 Songs From The Drop-Outs EP (CD)
2003 131 EP (10″ Vinyl)

Samavayo Videos

SLR046: Samavayo & One Possible Option – From East to West and Back Again (Split EP)

SLR 034: Samavayo – Soul Invictus – LP 12″

Soul Invictus ist die kreative Zusammenfassung aller Herausforderungen und Schwierigkeiten denen sich Samavayo in den letzten Jahren gegenübersah. Das Ergebnis hört man nun in der musikalischen Entwicklung der Songs des neuen Albums. Sie sind kompakt und rauh, unbändiger Rock mit … Weiterlesen

SLR 033: Samavayo – Soul Invictus – CD

Soul Invictus ist die kreative Zusammenfassung aller Herausforderungen und Schwierigkeiten denen sich Samavayo in den letzten Jahren gegenübersah. Das Ergebnis hört man nun in der musikalischen Entwicklung der Songs des neuen Albums. Sie sind kompakt und rauh, unbändiger Rock mit … Weiterlesen

SLR 017: Samavayo – Cosmic Knockout – CD

Samavayo legen das ehrlichste Album ihrer Geschichte vor und proben mit ihrer neuen Platte „Cosmic Knockout“ die Revolution der Reduktion. Alles ordnet sich einem einzigen Gesamtziel unter: „Es muss rocken! Verdammt rocken!“ Samavayo [sanskrit, alt indisch] bedeutet Eintracht, Einheit und … Weiterlesen

SLR 002: Samavayo – Songs from the Drop-outs – CD

“Die vier jungen Berliner von SAMAVAYO sind seit 2001 auf ihrer Mission unterwegs, harte, stonerdurchtränkte Musik unters Volk zu bringen. Für das nächste Jahr ist der erste Longplayer geplant, dieses Jahr haben sie eine (zweite) EP herausgebracht, die mit über … Weiterlesen

SLR 001: Samavayo – 131 EP – 10inch

“SAMAVAYO haben noch ein paar Exemplare ihrer ersten Veröffentlichung “131″ 10″ Vinyl in ihrem Proberaum gefunden. Auf dieser selbstproduzieren 10″ erlebt man SAMAVAYO noch von ihrer stonerlastigen Seite. Aufgenommen wurde sie noch im alten Proberaum im ORWO-Haus. Diese 6 Track … Weiterlesen